
Горбуша — это красная рыба с насыщенным вкусом, которая станет украшением любого стола. Запекание в духовке позволяет сохранить её красивый розоватый оттенок и насыщенный вкус. Для приготовления не требуется много специй, чтобы не перебить основной вкус рыбы.
Для запекания лучше всего использовать свежую рыбу. В магазинах обычно продаются уже очищенные и нарезанные стейки горбуши, что экономит время на приготовление. Стейки можно запечь всего за 25 минут, получив вкусное дополнение к любому гарниру.
Ингредиенты:
- 6–7 стейков горбуши;
- одна луковица;
- один помидор;
- один лимон;
- один пучок укропа;
- 100 грамм сыра Пармезан;
- 10–15 маслин без косточек.
Приготовление:
Горбуша, приготовленная в собственном соку, сохраняет все полезные свойства и может стать полноценным дополнением рациона. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или с запечёнными или жареными овощами.