
Устали от сложных рецептов засолки огурцов? Попробуйте наш простой способ приготовления малосольных огурцов в пакете. Это идеальный вариант для тех, кто хочет быстро порадовать себя и близких вкусным блюдом.
Аромат и вкус малосольных огурцов, приготовленных по этому рецепту, не уступают традиционным методам. Всё, что вам понадобится, — это огурцы, чеснок, укроп, соль и немного времени.
Ингредиенты:
- Огурцы — 0,5 кг;
- Чеснок — 3–4 зубчика;
- Укроп (зелень) — 1 пучок или веточка сухого;
- Соль — 1 ст. л. без горки;
- Сахар — 1 ч. л. (по желанию);
- Чёрный перец горошком — 4–5 шт.;
- Чили перец — 0,5 шт. (по желанию).
Огурцы тщательно промойте, обрежьте кончики и залейте холодной водой на 30 минут. За это время промойте и нарежьте укроп, чеснок очистите и мелко измельчите. В пакет уложите огурцы, добавьте соль, сахар, укроп и чеснок. Если любите острое — половину стручка острого перца. Выпустите из пакета воздух и несколько раз встряхните огурцы — содержимое пакета должно хорошо перемешаться, а огурцы стать влажными. Пакет положите в холодильник на среднюю полку и каждые 30 минут встряхивайте его.
Через 1,5–2 часа огурцы уже можно пробовать, они будут слегка малосольным и хрустящими. Но уже через 3–4 часа они полностью пропитаются солью и ароматом трав.
Для более длительного хранения лучше использовать сухие зонтики укропа, в них больше аромата. Однако не рекомендуется хранить огурцы более 2–3 дней — они могут потерять свой вкус и аромат.