
Покорите ваши утренние трапезы необычным и сытным рецептом, который впечатлит всю семью не меньше, чем любимые сырники. Секрет — в лапшевике, запеканке из макарон, которая готовится быстро и просто.
Для этого вам понадобятся:
- вермишель — 150–200 г,
- яйцо — 2 шт.,
- молоко — 80 мл,
- соль — по вкусу,
- сушеная зелень — по желанию,
- сыр — 30–40 г (по желанию),
- сливочное масло — для смазывания формы.
Первым делом отварите вермишель, не доводя ее до полной готовности, и слейте воду. В отдельной миске смешайте яйца, молоко и щепотку соли. Если хотите, добавьте сушеную зелень и натертый сыр, затем хорошенько все взбейте вилкой.
Переложите вермишель в форму для запекания и залейте приготовленной смесью из яиц и молока. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10–15 минут. Перед подачей можно смазать готовую запеканку сливочным маслом для большей нежности и аромата.