
Когда-то в Советском Союзе, когда рецепты передавались из уст в уста, а кулинарные передачи были редкостью, хозяйки собирали свои любимые блюда, вырезая их из журналов или записывая на открытках. Многие из этих кулинарных шедевров были забыты, но кто сможет забыть праздничный салат с яичным цветком на вершине? Это был символ любого торжества!
Ингредиенты:
- 500 г вареной курицы;
- 50 г сушеных грибов;
- 2 вареных яйца;
- 200 г майонеза;
- соль и зелень укропа по вкусу.
Приготовление:
Сначала замочите грибы на 2-3 часа, а затем отварите их и промойте под холодной водой. Мелко нарежьте и слегка обжарьте грибы, добавив немного соли. Вареную курицу также нарежьте тонкими кусочками, как грибы. Яйца не забудьте измельчить. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом. И, конечно, не забудьте украсить салат красивой «короной» из разрезанного яйца – это придаст вашему блюду изысканный вид и вернет в атмосферу праздника, описывает портал "Выборг ТВ".