Возвращение к кулинарным корням: секретный салат из советских времен

Возвращение к кулинарным корням: секретный салат из советских времен

Когда-то в Советском Союзе, когда рецепты передавались из уст в уста, а кулинарные передачи были редкостью, хозяйки собирали свои любимые блюда, вырезая их из журналов или записывая на открытках. Многие из этих кулинарных шедевров были забыты, но кто сможет забыть праздничный салат с яичным цветком на вершине? Это был символ любого торжества!

Ингредиенты:

  • 500 г вареной курицы;
  • 50 г сушеных грибов;
  • 2 вареных яйца;
  • 200 г майонеза;
  • соль и зелень укропа по вкусу.

Приготовление:

Сначала замочите грибы на 2-3 часа, а затем отварите их и промойте под холодной водой. Мелко нарежьте и слегка обжарьте грибы, добавив немного соли. Вареную курицу также нарежьте тонкими кусочками, как грибы. Яйца не забудьте измельчить. Все ингредиенты тщательно перемешайте и заправьте майонезом. И, конечно, не забудьте украсить салат красивой «короной» из разрезанного яйца – это придаст вашему блюду изысканный вид и вернет в атмосферу праздника, описывает портал "Выборг ТВ".

Топ

Лента новостей