Почему завтрак с мясом — это нормально, объясняет диетолог

Почему завтрак с мясом — это нормально, объясняет диетолог

Российский диетолог Марина Макиша развенчала миф о вреде мясных завтраков.

Она поделилась своими мыслями в интервью телеканалу «Москва 24».

По словам Макиши, есть мясо с утра вовсе не странно, а скорее естественно. Организму нужны белки, особенно в первой половине дня, когда мы накапливаем энергию для предстоящих дел.

Она отметила, что красное мясо не способно существенно повлиять на работу сердца или увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Также оно не является прямой причиной инфарктов.

Однако диетолог предостерегает: если есть его в больших количествах, возможно повышение рисков онкозаболеваний. Но это только в том случае, если в рационе не хватает овощей.

Макиша советует наслаждаться мясом не чаще трех раз в неделю, при этом обязательно добавляя к нему разнообразные свежие овощи. Она также подчеркнула, что переработанные мясные продукты действительно могут увеличить риск рака.

Топ

Лента новостей