Хотите порадовать себя и близких вкусным домашним пирогом? Тогда этот рецепт для вас! Пирог с консервами — это не только вкусно, но и очень просто. С этим рецептом вы сможете приготовить аппетитное блюдо, которое станет полноценным обедом или ужином.
Для теста вам понадобятся дрожжи (сухие — 7 г, прессованные — 20 г), сахар (1 ст. л.), тёплое молоко (200 мл), мука (500 г) и соль (1 ч. л. с горкой). Смешайте все ингредиенты, замесите тесто и оставьте его в тепле на час.
Для начинки мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Затем смешайте лук с варёным рисом (600 г) и консервами (2 банки по вкусу — горбуша, сайра, сардина, скумбрия, лучше без добавления масла).
Раскатайте тесто, выложите начинку и сформируйте пирог. Выпекайте его в духовке до золотистой корочки. Готовый пирог смажьте растительным маслом, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!