Как приготовить ароматный чай из вишнёвых листьев

Как приготовить ароматный чай из вишнёвых листьев

Кто сказал, что чай можно делать только из магазинных смесей? Я каждый год заготавливаю вишнёвые листья и всю зиму наслаждаюсь их неповторимым вкусом. После сбора урожая я тщательно промываю листья, затем сушу и замораживаю. Так я избавляю их от грязи и вредителей, сохраняя при этом все полезные свойства и аромат. Можно экспериментировать и смешивать вишнёвые листья с другими — например, с листьями смородины, малины или земляники.

Перед завариванием я ферментирую листья. Для этого замороженные листочки прокручиваю через мясорубку, убираю в контейнер и оставляю при комнатной температуре на сутки. Когда появляется аромат, листья можно сушить.

После того как листья высохли, завариваю их кипятком. Получается невероятно вкусный и ароматный чай. Иногда добавляю к нему мёд или ломтик лимона. Такой напиток согреет вас зимой и освежит летом!

Топ

Лента новостей