Помните те самые маринованные помидоры, которые готовили наши мамы и бабушки? Секрет их вкуса — в правильной пропорции соли и сахара. Делимся рецептом, чтобы вы могли вспомнить этот вкус.
Для трёхлитровой банки вам понадобится около 2 кг небольших помидоров, чеснок, лук, листья вишни и смородины, укроп. Для маринада — 4 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли и 4 ст. л. 9% уксуса.
Помидоры промойте и сделайте зубочисткой наколы. На дно банки уложите специи, затем плотно утрамбуйте томаты. Залейте кипятком на 8–10 минут, затем слейте воду и снова доведите её до кипения. Добавьте в банку сахар, соль и уксус, залейте кипящей водой и закупорьте стерилизованной крышкой. Переверните банку, укутайте и дайте остыть.
Рецепт простой, а результат — потрясающий!