Осторожно, сухофрукты: как не попасть в ловушку

Осторожно, сухофрукты: как не попасть в ловушку

Сухофрукты на рынке выглядят так аппетитно! Их блестящая текстура словно говорит о свежести, но не спешите выбирать самый яркий продукт. Лучше отдайте предпочтение более натуральному виду. Курага должна быть жёсткой, с лёгким белым налётом. Помните, как раньше её замачивали в воде, чтобы размягчить? Теперь же она продаётся мягкой и глянцевой — благодаря глицерину или техническому вазелину. Чернослив тоже не исключение. Влажные сухофрукты, оставляющие липкий след на пальцах, — признак того, что их окунули в сахарный сироп. Не всегда это плохо, но и хорошего мало.

Топ

Лента новостей