Зелень в банке: как сохранить аромат лета

Зелень в банке: как сохранить аромат лета

Хотите наслаждаться вкусом свежей зелени круглый год? Попробуйте приготовить ароматную приправу из укропа и петрушки! Секрет заключается в использовании соли и правильной сушке. Вам понадобятся сочные веточки укропа (100 г), молодая петрушка (100 г), пару зубчиков чеснока для пикантности и 50 г морской соли (не йодированной). Тщательно промойте зелень, обсушите её на полотенце, чтобы не осталось ни капли влаги. Измельчите укроп, петрушку и чеснок в пасту с помощью блендера. Распределите массу по пергаменту на противне слоем не более 3 мм. Сушите в духовке при 150°C 2–3 часа. Масса должна стать хрупкой, как осенний лист. Остывшую массу снова измельчите в блендере до состояния мелкого порошка. Пересыпьте приправу в сухую стеклянную тару с герметичной крышкой и храните в тёмном месте. Морская соль вытягивает остатки влаги, блокируя плесень, а её минералы усиливают вкус зелени. Такая приправа не только разнообразит ваши блюда, но и сэкономит место в холодильнике.

Топ

Лента новостей