Осень — время, когда многие из нас хотят побаловать себя квашеной капустой. Но что делать, если нет желания тратить много времени на приготовление? Не беда! Мы предлагаем вам простой рецепт, который позволит вам насладиться этим вкусным блюдом уже через сутки. Вы потратите всего 15 минут своего времени и получите замечательный результат.
Для приготовления вам понадобится: большой кочан капусты, три моркови, чайная ложка семян тмина или фенхеля, 120 миллилитров яблочного или винного уксуса (белого), столовая ложка сахара и две чайные ложки соли.
Чтобы приготовить рассол, добавьте в литр кипящей воды сахар, соль и семена. Затем влейте уксус. Пока рассол остывает, тонко нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной терке и разложите все по банкам.
Добавьте теплый рассол, несколько раз проткните содержимое банок ножом, чтобы вышел лишний воздух, закройте крышками и уберите в холодильник. Ровно через сутки ваша квашеная капуста будет готова к подаче на стол!