
С приходом весны так хочется чего-то лёгкого и необычного! Но не всегда есть уверенность, что новое блюдо придётся по вкусу. Этот салат с вешенками — отличный вариант для всей семьи. Готовить его проще простого.
Для заправки возьмите одну головку лука-шалота, зубчик чеснока и пару веточек эстрагона. Добавьте две чайные ложки дижонской горчицы, 50 граммов белого винного уксуса, столовую ложку воды и 150 миллилитров оливкового масла. Посолите, поперчите и перемешайте.
Полкило вешенок нарежьте так, чтобы было удобно есть, и обжарьте на сильном огне с солью и перцем. Выкладывать на сковородку нужно только один слой грибов, поэтому готовить их придётся частями.
Мякоть двух крупных помидоров без семян порубите на кубики. Смешайте все ингредиенты, добавьте пучок рукколы или другого салата — и ваш весенний салат готов!