
У каждой хозяйки есть свой рецепт тефтелей, но эти мясные шарики могут затмить даже ресторанные стейки. Секрет в правильном фарше и особом подходе к приготовлению. Попробуйте, и убедитесь сами!
Для этого блюда вам понадобятся:
— 750 г свинины средней жирности;
— 3 яйца;
— 150 г жареного лука;
— 75 г сливочного масла;
— 7 г соли;
— 1,5 г перца.
Все ингредиенты нужно тщательно перемешать, сформировать из них шарики и отправить в духовку на 20–25 минут при температуре 160 °C. Но самое важное — выбрать правильный фарш. Лучше всего подойдёт фарш из свиной лопатки: в нём идеальная пропорция мякоти и жира, что обеспечивает блюду сочность и восхитительный аромат.