Цветная капуста на первое: готовим ароматные щи

Цветная капуста на первое: готовим ароматные щи

Хотите разнообразить меню лёгким и ароматным блюдом? Попробуйте приготовить щи из цветной капусты. Этот рецепт не требует мясного бульона, но при желании можно использовать нежирный куриный или телячий бульон. Получится не менее вкусно!

Для приготовления вам понадобятся:

• 1,5 л воды или бульона;

• 200 г цветной капусты;

• 100 г моркови;

• 2 корня петрушки;

• 1 ст. л. сливочного масла;

• 150 г молодого картофеля;

• 0,5 шт. репчатого лука;

• 5 веточек зелени;

• 2 ст. л. сметаны;

• соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очистите морковь и нарежьте кубиками. Корни петрушки также промойте, очистите и нарежьте кружками.

2. Лук освободите от шелухи, промойте и нарежьте кубиками. Спассеруйте его на сливочном масле, затем добавьте петрушку и морковь, протушите до мягкости.

3. В кастрюлю налейте полтора литра подсоленной воды и доведите до кипения.

4. Переложите в кастрюлю тушёные корнеплоды. Молодой картофель очистите с помощью крупной соли, промойте и нарежьте кружочками, затем добавьте в щи и отварите до готовности.

5. Цветную капусту промойте, разделите на соцветия и добавьте в кипяток на 5 минут. Затем добавьте в щи сметану и рубленую зелень, перемешайте, дайте закипеть и снимите с плиты. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей