Почему гречка теряет свою полезность: неожиданные сочетания, от которых стоит отказаться

Почему гречка теряет свою полезность: неожиданные сочетания, от которых стоит отказаться

Гречневая каша — это не просто блюдо, а настоящий источник пользы для нашего организма. Однако, по словам врачей, неправильные добавки могут свести на нет все ее beneficial свойства. Так что будет неплохо задуматься, что именно мы добавляем в тарелку!

Диетолог Наталья Лазуренко рассказывает, что сама по себе вареная гречка — это идеальный вариант для питания. К ней допустимо добавлять лишь некрахмалистые овощи и немного растительного масла. Однако знакомая многим с детства молочная каша, особенно в сочетании с сахаром или медом, может вызвать совершенно неожиданные последствия.

«Когда вы смешиваете кашу со сливочным маслом, молоком или сгущёнкой, вы изменяете её изначальную функциональность. Это сочетание моментально заряжает энергией, но вскоре приводит к резкому выбросу инсулина в кровь. В результате уровень глюкозы падает, и через короткое время вы снова почувствуете голод», — предостерегает специалист.

Топ

Лента новостей