Секреты приготовления рассыпчатой пшённой каши

Секреты приготовления рассыпчатой пшённой каши

Хотите научиться готовить идеальную пшённую кашу? Рассказываем о простом и эффективном способе, который поможет вам избежать распространённых ошибок. Для начала тщательно промойте крупу горячей водой и оставьте её в ней на 20–30 минут. Это сделает кашу более рассыпчатой и уберёт горечь. Затем слегка обжарьте пшёнку на сухой сковороде в течение 2–4 минут, постоянно помешивая. После этого добавьте растительное масло (2 столовые ложки на 500–600 грамм крупы). Всыпьте крупу тонкой струйкой в кипящую воду, постоянно помешивая, чтобы каша равномерно прогревалась. Воды должно быть в два раза больше, чем крупы. Варите под крышкой, добавив соль, сахар и кусочек сливочного масла по вкусу. После приготовления дайте каше настояться 30 минут. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей