Секреты пышных драников: замените один ингредиент и блюдо заиграет новыми красками

Секреты пышных драников: замените один ингредиент и блюдо заиграет новыми красками

Драники — это блюдо, которое знакомо многим с детства. Их готовят уже сотни лет, но современные хозяйки продолжают искать новые способы сделать их ещё вкуснее и воздушнее. Оказывается, для этого нужно всего лишь заменить один ингредиент.

Для приготовления вам понадобятся:

- картофель — 600 г,

- мука — 1 ст. л.,

- яйцо — 1 шт.,

- сметана — 1–2 ст. л.,

- растительное масло, перец и соль.

Очищенный картофель измельчают на мелкой тёрке и отжимают. Затем добавляют муку, яйцо, специи и всё тщательно перемешивают.

Но есть один секрет: вместо лука в смесь добавляют сметану. Она не только осветляет картошку, но и делает драники пышными, а корочку — румяной.

Топ

Лента новостей