Хачапури с хрустящей корочкой: готовим за 30 минут

Хачапури с хрустящей корочкой: готовим за 30 минут

Хотите попробовать нежные хачапури, которые просто тают во рту? Это блюдо порадует вас своим вкусом и станет отличным дополнением к вашему столу. Готовить их очень просто, а результат превзойдёт все ожидания. **Ингредиенты:** - кефир — 1 стакан; - сода — 0,5 чайной ложки; - соль — 0,5 чайной ложки; - сахар — 0,5 чайной ложки; - мука — 3 стакана; - творог — 200 г; - твёрдый сыр — 150 г; - чеснок — 2 зубчика; - масло рафинированное — 1/2 стакана. **Приготовление:** 1. На стол высыпаем половину стакана муки. В глубокую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар и соду, гашёную уксусом. Всё смешиваем венчиком. 2. В получившуюся смесь частями высыпаем муку, постоянно перемешивая. Тесто нужно замешивать, пока оно не станет плотным. 3. Перекладываем тесто на стол, посыпанный мукой. Замешиваем. Затем перекладываем в пакет и даём настояться 20 минут. 4. Сыр трём на мелкой тёрке. Добавляем творог, соль, чеснок, пропущенный через пресс. Всё перемешиваем и делим начинку на 4 равные части. 5. Тесто тоже делим на 4 части. Каждую из них тонко раскатываем (примерно по 5 мм в толщину). Начинку равномерно распределяем по одной половине теста, сверху накрываем второй. Плотно залепляем края. Следим, чтобы внутри не было воздуха. 6. На сковороду выливаем масло, обжариваем пирожки до румяной корочки. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей