
В жаркие дни, когда включать духовку не хочется, можно порадовать себя и близких вкусной выпечкой. Мы собрали для вас несколько простых рецептов, которые можно приготовить на сковороде. Тесто можно сделать заранее и хранить в холодильнике — это сэкономит время и сделает выпечку пышнее.**Королевский пирог**Для теста вам понадобится 500 г муки. В чашку с размягчённым маргарином (400 г) постепенно вбить 4 желтка и размешать до консистенции жидкой сметаны. В другой чашке смешать просеянную муку, соль, стакан сахара, 3 ложки сметаны, немного разрыхлителя и ванилин. Перетирая, постепенно вводить маргарин с желтками. Замесить тесто, разделить на части и скатать в шарики. Накрыть салфеткой и убрать в холодное место.Раскатанные лепёшки толщиной не более 5 мм выпекать на сковороде на умеренном огне до золотистой корочки. Горячие коржи смазать кремом на ваш вкус.**Бабушкино печенье из творога**В чашку положить полстакана (100 г) творога, 7 столовых ложек (70 г) мягкого маргарина, пачку ванилина, пол чайной ложки разрыхлителя или соды, гашённой уксусом, и соль по вкусу. Всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и убрать в холодильник на 15 минут. Затем раскатать корж и выдавить печенье формочками. Печь на сковороде до золотистой корочки. Готовое печенье можно посыпать кунжутом и сахарной пудрой.**Овсяные «лепестки» с орехами**Два стакана овсяных хлопьев слегка обсыпать мукой и смешать с нарубленными поджаренными орехами. В чашке растереть полпачки (100 г) маргарина с двумя столовыми ложками сахара и ароматическими веществами до состояния жидкой сметаны. Постепенно добавляя овсяные хлопья, замесить негустое тесто. Выкладывать тесто столовой ложкой на разогретую сковороду, слегка смазанную подсолнечным маслом, и выпекать на среднем огне по 5–10 минут. Если выкладывать чайной ложкой, печенье получится красивее. Орехи можно заменить очищенными семечками.