Гречка по-купечески: блюдо, которое покорит вас своим вкусом

Гречка по-купечески: блюдо, которое покорит вас своим вкусом

Гречка — частый гость на нашем столе, но это блюдо особенно полюбилось всей семье. Секрет в простом рецепте и аромате, который иногда превосходит даже плов.

Ингредиенты:

  • Мясо (например, свинина) — 800 г
  • Гречневая крупа — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Грибы (сушёные или свежие) — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода или бульон — 1 л
Приготовление:

  • Промойте грибы и замочите их в горячей воде.
  • Нарежьте мясо небольшими кусочками, а гречку промойте, подсушите и обжарьте на сухой сковороде.
  • Нарежьте лук полукольцами, морковь — кружочками.
  • Разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте мясо и готовьте до испарения влаги.
  • Влейте воду от грибов, добавьте грибы и тушите мясо на медленном огне 20–25 минут.
  • Посолите, поперчите и тушите ещё 2–3 минуты.
  • Засыпьте гречку, распределите по поверхности, добавьте бульон или воду и посолите. Тушите под крышкой 20–25 минут, пока жидкость не впитается.
  • Соберите гречку от краёв к центру, положите лавровый лист и добавьте кусочек сливочного масла. Накройте крышкой и дайте настояться 15–20 минут. После этого аккуратно перемешайте.
  • Попробуйте этот рецепт, и гречка по-купечески станет вашим любимым блюдом!

    Топ

    Лента новостей