
Кто не любит домашнюю выпечку? Особенно когда в семье много детей. Сегодня мы поделимся рецептом вкусных слоёных булочек на творожном тесте. Они точно понравятся даже тем, кто не очень любит творог.
Всё довольно просто. Смешайте пачку творога, 80 грамм сахара, ваниль, щепотку соли, 30 миллилитров растительного масла и одно яйцо комнатной температуры.
Отдельно смешайте 200 грамм муки с чайной ложкой разрыхлителя и вмешайте в творожную массу. Важно не вымесить, а именно смешать, чтобы получилось мягкое пластичное тесто. Оставьте его отдохнуть минут на 5–10.
Раскатанное тесто смажьте маслом и посыпьте сахарной пудрой. Затем скрутите в рулет и нарежьте. Такие маленькие булочки запекутся за 20–25 минут при 180 градусах.
Кстати, вместо масла и сахара можно добавить ещё творога или, если любите послаще, джем.