Осенняя симфония вкусов: как приготовить нежнейшее блюдо из тыквы и курицы

С приходом сентября самое время разнообразить меню яркими осенними вкусами. Тыква — настоящий кладезь витаминов и минералов, а в сочетании с курицей блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Наш рецепт от шеф-повара поможет вам создать кулинарный шедевр.

Для приготовления вам понадобятся:

— тыква,

— куриные голени (850 г),

— лук (1 штука),

— чеснок (6 крупных зубчиков),

— томатная паста (2 ст. ложки),

— апельсин (1 долька),

— сливочное масло (150 г),

— лавровый лист (4 штуки),

— соль,

— перец.

Начните с того, что очистите тыкву от косточек и срежьте верхнюю кожицу. Куриные голени разрежьте на две части, добавьте чёрный перец, немного соевого соуса и перемешайте.

Затем нарежьте лук полукольцами, а тыкву — крупными дольками.

На дно формы для запекания выложите куриное мясо, добавьте тыкву, посыпьте луком. Сверху положите кусочки сливочного масла.

Для соуса разбавьте томатную пасту небольшим количеством воды. Готовой смесью полейте содержимое формы. Сверху уложите крупные зубчики чеснока.

Подложите лавровый лист под кусочки масла, посыпьте всё солью и чёрным перцем. Полейте апельсиновым соком и отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

По истечении времени достаньте блюдо из духовки, всё хорошенько перемешайте и, выставив на духовке температуру 230 градусов, отправьте форму в духовку ещё на 5 минут.

Достаньте противень из духовки, вытащите лавровый лист, блюдо разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Топ

Лента новостей