
Хотите удивить семью и гостей необычным вкусом варенья? Попробуйте добавить в него грецкие орехи! Это придаст лакомству изысканный аромат и сделает его более насыщенным.
Для приготовления вам понадобятся:
– 1,5 кг крыжовника,
– 300 г грецких орехов,
– 1 кг сахара,
– 200 мл воды.
Подсушите орехи на сковороде без масла в течение 10 минут. Треть ягод пропустите через соковыжималку. Полученную жидкость поставьте на слабый огонь, добавьте воду и сахар, доведите до кипения. Затем добавьте ядра орехов и варите 10 минут. После этого добавьте весь крыжовник и кипятите ещё 15 минут, снимая пену. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, остудите и уберите на хранение.