Домашний кетчуп: как приготовить вкусный соус из томатного сока

Домашний кетчуп: как приготовить вкусный соус из томатного сока

Кто сказал, что приготовление кетчупа — это сложно? На самом деле, это очень просто, и результат вас приятно удивит. Домашний кетчуп не только вкуснее магазинного, но и полезнее, ведь вы точно знаете, какие ингредиенты в него входят.

Для начала вам понадобится томатный сок густой консистенции. Его можно легко приготовить из помидоров с плотной мякотью.

Возьмите 4–5 луковиц, измельчите их в мясорубке или блендере. Добавьте 150 грамм сахара, 40 грамм соли, 100 мл 9-процентного уксуса, чайную ложку молотого перца (можно использовать смесь), щепотку корицы и 6 бутонов гвоздики.

Все ингредиенты тщательно перемешайте, поставьте на плиту и варите на медленном огне без крышки до получения густой консистенции (1–1,5 часа). Готовый горячий кетчуп закатайте в стерилизованные банки, заверните в одеяло, переверните крышками вниз и дайте медленно остыть. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей