
Хотите порадовать себя и близких вкусным и сытным блюдом? Попробуйте приготовить картофельные котлеты с треской, сыром и укропом. Это простое и оригинальное блюдо станет отличным вариантом для перекуса или ужина. Подавайте его в тёплом виде с огуречным салатом, и вы получите полноценное и вкусное блюдо без необходимости дополнительного гарнира.
Для приготовления вам понадобятся варёные картофельные клубни, рафинированное подсолнечное масло, специи для картофеля, пармезан, сырые куриные яйца, репчатый лук, панировочные сухари, моцарелла, пшеничная мука, филе свежей трески, морская соль, свежий укроп и розмарин.
Картофель, отваренный в мундире, необходимо почистить и размять до состояния однородного пюре. Затем мелко натереть пармезан и моцареллу, обжарить мелко нарезанный лук до карамельного цвета, добавить сыр, лук, специи, розмарин и измельчённый укроп в картофельное пюре, посолить и тщательно перемешать.
Филе трески отварить до мягкости, нарезать и слегка взбить блендером. Из картофельной массы сформировать лепёшки, выложить на них рыбный фарш и слепить овальные котлеты небольшого размера. Обвалять их в пшеничной муке, затем в смеси из взбитых яиц и соли, а после — в панировке из пшеничных сухарей.
Обжарить котлеты в разогретом масле до средне-золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и подать на стол с соусом или кетчупом. Приятного аппетита!