
Паста болоньезе — это не просто блюдо, это настоящее путешествие в сердце Италии. Оно способно покорить вас своим насыщенным вкусом и ароматом.
Приготовьте пасту болоньезе и откройте для себя все тонкости этого классического рецепта. Вам понадобятся: полкило спагетти, по 2 столовые ложки томатной пасты и оливкового масла, 60–80 мл молока, по 1 моркови и луковице, 120 мл красного сухого вина, 700 г томатного пюре, 1 стебелёк сельдерея, 600–650 г говяжьего фарша (или свинины), 1 лавровый лист, 1 чайная ложка соли и немного чёрного молотого перца.
Нарежьте сельдерей, лук и морковь не слишком мелко. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Обжарьте овощи до мягкости. Увеличьте огонь и добавьте фарш. Помешивайте 5 минут, чтобы фарш не сбивался в комки. Затем добавьте вино и дождитесь испарения жидкости. Уменьшите огонь, добавьте томатную пасту, пюре, лавровый лист, перец и соль. Томите на минимальном огне около 3 часов. Уберите лавровый лист и добавьте разогретое молоко. Через несколько минут снимите с плиты. Отварите спагетти и соедините с соусом — паста болоньезе готова!