
Хотите порадовать близких аппетитным завтраком? Попробуйте приготовить пышные оладьи! Они получаются воздушными и нежными, а готовить их легко даже начинающим хозяйкам. Для этого понадобится минимум ингредиентов.
Для начала подготовьте:
— 200 мл молока,
— 1 куриное яйцо,
— 3 ст. ложки сахара,
— 1 стакан муки,
— 0,25 ч. ложки соды,
— соль по вкусу,
— растительное масло для жарки.
Перед началом приготовления просейте муку — это насытит её кислородом и сделает оладьи пышными. В миске взболтайте яйцо с сахаром, добавьте молоко и щепотку соли. Перемешайте, постепенно вводя муку и соду. Замешайте однородное тесто без комочков.
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите тесто ложкой и обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.