Как сварить жилистое мясо, чтобы оно таяло во рту: секреты приготовления

Как сварить жилистое мясо, чтобы оно таяло во рту: секреты приготовления

Хотите, чтобы ваше жилистое мясо стало нежным и сочным? Тогда вам стоит узнать о трёх распространённых ошибках при варке и о том, как их избежать. Автор канала «В саду у Валентинки» делится секретами приготовления идеального мяса, которое будет буквально таять во рту.

Во-первых, не кипятите мясо. Для того чтобы оно стало мягким, нужно томить его на медленном огне. Бульон должен лишь слегка подрагивать, а не бурлить.

Во-вторых, не торопитесь. Готовка жилистого мяса — это не быстрый процесс. Для говядины потребуется 2–3 часа, а для мяса с большим количеством соединительной ткани, например, при приготовлении бульонов или холодцов, — 4–6 часов.

В-третьих, не используйте широкую кастрюлю и много воды. Выбирайте посуду повыше и поуже, чтобы мясо не плавало в воде. Идеальные пропорции — 4–5 литров воды на 1–1,5 кг мяса с косточкой для говядины и 2,5–3 литра для 1 кг мяса. Для курицы потребуется около 3–4 литров на 1,5–2 кг. Не забывайте солить мясо для улучшения вкуса и размягчения волокон. Приоткрывайте крышку, чтобы мясо томилось равномерно.

Топ

Лента новостей