Три итальянских блюда, которые раньше готовили бедняки

Три итальянских блюда, которые раньше готовили бедняки

Итальянская кухня удивляет разнообразием и оригинальностью. Но не все знают, что многие привычные нам блюда когда-то были едой простых людей. Например, пицца, которая изначально состояла из теста, масла и помидоров. В небогатых семьях это было простое домашнее угощение. А тирамису в Тревизо начали готовить как быстрый перекус для заряда энергии. Изначально это были взбитые желтки с сахаром, но со временем рецепт усложнился и обогатился маскарпоне, кофе и печеньем. Карбонара тоже когда-то была пищей для бедных. В XVI веке пасту начали считать традиционным блюдом итальянской кухни, хотя раньше её готовили с овощами, сыром и приправами для повышения питательности и вкуса.

Топ

Лента новостей