Итальянский секрет идеальной пиццы: как добиться хрустящей корочки и мягкого теста

Итальянский секрет идеальной пиццы: как добиться хрустящей корочки и мягкого теста

Пицца из Италии по праву считается эталоном. Секрет её неповторимого вкуса кроется в особом подходе к приготовлению теста. Шеф-повара используют хитрость, которая позволяет добиться тонкой основы и пышной корочки. Всё дело в манке и кубиках льда. Обсыпьте место для готовки манкой, раскатайте на ней основу для пиццы, положите в центр четыре кубика льда, сформировав квадрат, и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. После этого разложите начинку на ещё горячее тесто и наслаждайтесь идеальной пиццей, как в итальянских ресторанах.

Топ

Лента новостей