Ажурные блинчики без соды: как приготовить тонкие и кружевные

Ажурные блинчики без соды: как приготовить тонкие и кружевные

Хотите порадовать себя и близких нежными и тонкими блинчиками? Попробуйте приготовить ажурные блины без использования соды или разрыхлителя. Секрет их приготовления кроется в правильной консистенции теста и температуре сковороды. Такие кружевные блинчики с дырочками станут настоящим украшением вашего стола и порадуют своим вкусом. Для их приготовления вам понадобятся простые и доступные ингредиенты: 2 яйца, стакан молока, 150 мл воды, 120 г муки, столовая ложка растительного масла, половина чайной ложки соли и две столовые ложки сахара. Взбейте яйца с сахаром и солью, затем добавьте тёплое молоко, муку, кипяток, растительное масло и хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду и вылейте небольшое количество теста. Как только края подрумянятся, можно переворачивать блин. Выпекайте готовый блин ещё 5–10 секунд. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей