Свинина: раскрываем секреты приготовления вкусных блюд

Свинина: раскрываем секреты приготовления вкусных блюд

Свинина — это не только вкусно, но и довольно популярно. Несмотря на то что она может быть жирной, многие хозяйки выбирают её за неповторимый вкус. Но иногда хочется чего-то особенного, и тогда на помощь приходят уникальные рецепты.

Сегодня мы расскажем вам о двух таких рецептах:

1. Отбивные из свинины с грибами, помидорами и сыром. Для этого блюда вам понадобятся: 450 граммов свинины, 80 граммов панировочных сухарей, 2 яйца, 2 столовые ложки муки, 3 томата, 5 шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Мясо нужно нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Панировку нужно смешать с солью и перцем. Яйцо потребуется взбить в отдельной миске. Муку нужно высыпать ещё в одну ёмкость. Помидоры и грибы следует нарезать тонкими ломтиками, сыр нужно натереть на тёрке.

Мясо нужно обвалять в муке, окунуть в яйцо и в панировку, обжарить с каждой стороны, после чего выложить на противень. На каждый кусочек нужно положить помидоры, грибы и сыр, после чего запекать всё при 180 градусах на протяжении 10 минут.

2. Мясо по-французски с сыром и морковью. Для его приготовления нужно взять: 500 граммов свинины, 200 граммов сыра, 2 моркови, 1 столовую ложку растительного масла, майонез, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Свинину нужно нарезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Сыр и морковь нужно натереть на тёрке, смешать с майонезом, добавить небольшое количество соли. Свинину нужно отправить в форму для запекания, положить на каждый кусочек сырно-морковную массу, после чего выпекать всё при 180 градусах на протяжении 25 минут.

Время приготовления можно увеличить, если хочется немного подсушить мясо. По таким рецептам свинина всегда получается вкусной и аппетитной. Попробуйте и убедитесь сами!

Топ

Лента новостей