Яблочные пышки за 5 минут: простой и уютный завтрак

Кто не любит домашнюю выпечку, которая наполняет дом уютом и теплом? Эти пышки с яблоками станут вашим любимым утренним блюдом. Их легко готовить, а ингредиенты всегда под рукой. Побалуйте себя и своих близких этим ароматным лакомством, которое можно приготовить всего за несколько минут.

Для пышек вам понадобятся:

  • молоко — 300 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • ванилин — щепотка;
  • сливочное масло (растопленное) — 70 г;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • мука — 300 г.

Для начинки возьмите 3 яблока. В глубокой миске смешайте муку с разрыхлителем. В другой миске взбейте яйца с сахаром, ванилином, солью, молоком и растопленным сливочным маслом. С помощью блендера сделайте массу однородной. Соедините содержимое мисок. Яблоки нарежьте на кружки, удалите сердцевину и обваляйте в тесте. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки. Ваши пышки готовы! Приятного аппетита!

Лента новостей