Шпинат — настоящий кладезь витаминов и минералов, но не все его любят. Особенно сложно бывает накормить этим полезным овощем детей. Но не отчаивайтесь! Мы знаем, как приготовить шпинат так, чтобы он стал настоящим кулинарным открытием для всей семьи.
Вам понадобятся:
- 500 г шпината,
- 200 мл жирных сливок 40%,
- 1 зубчик чеснока,
- соль и перец по вкусу.
Начните с того, что тщательно промойте шпинат в холодной воде. Затем выложите его на предварительно разогретую сковороду. Подождите, пока шпинат немного уменьшится в объёме. После этого залейте сливки так, чтобы они покрыли дно сковороды.
Чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте к готовящемуся блюду. Снимите с огня, когда сливки упарятся, а листья шпината пропитаются ими. Осталось только посолить и поперчить по вкусу — и вкусное, полезное блюдо готово!