Террин — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и изысканный вкус. Оно может быть приготовлено из мяса, овощей или рыбы. Даже новички смогут справиться с этим рецептом!
Например, террин из индейки. Для него вам понадобится 500 граммов фарша из индейки, 1 луковица, 2 филе куриной грудки, 1 горсть замороженного зелёного горошка, 1 яйцо, 200 граммов бекона, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Куриное филе и лук нарежьте не очень крупными кусками, обжарьте лук. Зелёный горошек залейте кипятком, чтобы он разморозился. Смешайте горошек, фарш, яйцо, лук и куриное филе, посолите и поперчите по вкусу.
На фольгу положите ломтики бекона внахлёст, сверху разместите фарш. Заверните фольгу, сформировав из содержимого колбасу. Выпекайте при 190 градусах в течение получаса. После остывания нарежьте на кусочки.
А для простого террина из красной рыбы возьмите 1 столовую ложку желатина, 100 мл воды, 1 лайм, 400 граммов слабосолёной красной рыбы, половину пучка зелени, 300 граммов крем-сыра, 120 граммов сметаны, 2 столовые ложки дижонской горчицы. Желатин залейте водой комнатной температуры, оставьте набухать, затем нагрейте на водяной бане, остудите и добавьте сок лайма. Рыбу нарежьте тонкими пластами, остальную часть измельчите. Зелень мелко порубите, смешайте с рыбной массой, сыром, сметаной и горчицей, добавьте желатин. Выложите пласты рыбы в прямоугольную форму, застеленную плёнкой, затем распределите массу. Сверху прикройте плёнкой и отправьте в холодильник на 8 часов.
Такие простые блюда приготовить сможет каждый. Они при этом получатся очень вкусными и аппетитными!