Хотите приготовить вкусную пасту, как в Италии? Мы собрали для вас несколько простых советов, которые помогут вам достичь идеального результата.
Например, знаете ли вы, что воду, в которой варились макароны, можно использовать для того, чтобы сделать соус гуще? Если вы заправите пасту только соусом, она впитает часть жидкости и станет сухой. Поэтому не бойтесь использовать бульон для пасты — это придаст ей насыщенный вкус.
Ещё один важный момент: не промывайте спагетти под холодной водой после варки. Так вы вымоете крахмал, который связывает соус и спагетти, и ухудшите вкус блюда.
Когда вода с пастой закипела, добавьте одну столовую ложку оливкового масла. Это поможет макаронам не слипнуться.
И помните: ломать спагетти перед варкой не рекомендуется. Сломанные макароны выделяют много крахмала, что увеличивает вероятность слипания при варке.