Секреты золотистой корочки: как запечь курицу в духовке

Секреты золотистой корочки: как запечь курицу в духовке

Хотите приготовить курицу, которая будет таять во рту и поразит всех своим золотистым цветом? Тогда вам стоит узнать о некоторых кулинарных хитростях. Эксперт в области кулинарии Юлия Архипова делится советами, которые помогут вам добиться идеального результата. Во-первых, выбирайте только свежую и качественную тушку. Не стоит экономить на мясе, иначе блюдо может получиться не таким вкусным. Во-вторых, учитывайте вес курицы и постепенно увеличивайте температуру в духовке до 200 градусов Цельсия. Начните с 180 градусов и запекайте в течение 40 минут. Это поможет мясу равномерно пропечься и приобрести золотистую корочку. И, конечно же, не забудьте нашпиговать курицу кусочками сливочного масла, сала и специями. Так мясо станет сочным и ароматным. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей