Вкусное грузинское блюдо из кильки: альтернатива дорогим сортам рыбы

Вкусное грузинское блюдо из кильки: альтернатива дорогим сортам рыбы

Килька — это не только дешёвая, но и очень вкусная рыба, если приготовить её правильно. В Грузии придумали оригинальное блюдо, в котором килька — главный ингредиент. Попробуйте и убедитесь сами! Для приготовления вам понадобятся: - килька — 1,2 кг; - соль — 2 ч. л.; - уксус 9% — 1 ст. л.; - масло растительное — 30 мл; - лук — 2 шт.; - морковь — 1 шт.; - гвоздика — 2 шт.; - перец душистый — 3 шт.; - паста томатная — 1 ст. л.; - вода — 100 мл; - картофель — 4 шт.; - кабачок — 1 шт.; - сыр твёрдый — 150 г; - крахмал — 2 ст. л.; - паприка — 1 ч. л.; - перец чёрный молотый — 1 ч. л.; - прованские травы — 0,5 ч. л. Очистите рыбу от хвостов, голов и внутренностей, промойте. Выложите в ёмкость, присыпьте солью, добавьте уксус, гвоздику и душистый горошек. Оставьте в холодильнике на полчаса. На сковороде разогрейте масло, обжарьте нарезанный лук и тёртую морковь до мягкости. На луково-морковную «подушку» выложите рыбу. Смешайте томатную пасту с водой, залейте соусом блюдо, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40–60 минут. Очистите и сварите картофель, разомните. Кабачок натрите, отожмите от жидкости, смешайте с сыром, посолите, поперчите, добавьте паприку и прованские травы, соедините с картофелем. Сформируйте «колобки» и запекайте в духовке на противне, застеленном бумагой для выпечки, 30 минут при температуре 200 градусов. Подавайте как гарнир к рыбе.

Топ

Лента новостей