Пирог с калиной: откройте для себя новый вкус любимых ягод

Пирог с калиной: откройте для себя новый вкус любимых ягод

Осень — время, когда дачники собирают урожай, и среди самых ярких плодов — алые ягоды калины. После первых заморозков они становятся особенно сладкими. Обычно их добавляют в компоты и морсы, но мы предлагаем вам попробовать что-то новое — пирог с калиной по рецепту шеф-повара Александра Растунина. Для приготовления вам понадобятся: - замороженное слоёное тесто — 400 г; - калина — 1 стакан; - яблочное пюре — 200 г; - сахар — 50 г; - молотая корица — 1 г; - яйцо — для смазки. Разморозьте и раскатайте тесто, чтобы увеличить его объём. Ягоды протрите через сито и смешайте с яблочным пюре, сахаром и корицей. Сформируйте пирог привычным способом, например, разделив тесто на две части: из одной сделайте основу, на которой будет начинка, а из второй — сеточку при помощи специального ножа и уложите сверху. Закрепите края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте пирог сырым яйцом и выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 30–35 минут.

Топ

Лента новостей