Откройте для себя новые вкусы: салаты с брынзой

Откройте для себя новые вкусы: салаты с брынзой

Брынза — это не только популярный ингредиент для закусок, но и отличная основа для салатов. Она придаёт блюдам неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить несколько салатов с брынзой по нашим простым рецептам, и вы убедитесь, что это настоящее гастрономическое открытие!

Например, вы можете приготовить тёплый салат с помидорами, баклажанами и брынзой. Для этого вам понадобятся: 3 томата, 1 баклажан, половина красной луковицы, 2 зубчика чеснока, четверть пучка петрушки, 150 граммов брынзы, 2 столовые ложки оливкового масла, половина лимона, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Баклажаны обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом, добавьте соль и чеснок, затем снимите с огня. Соедините баклажаны с помидорами и луком, добавьте брынзу, лимонный сок, петрушку, посолите, поперчите и перемешайте.

А если вы любите свеклу, попробуйте приготовить простой салат из свеклы с брынзой. Для этого вам понадобятся: 3 свеклы, половина лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, половина чайной ложки прованских трав, 250 граммов брынзы, половина пучка петрушки, соль по вкусу.

Запеките свеклу в фольге при 200 градусах на протяжении часа, затем остудите, очистите и нарежьте на кубики. Смешайте сок лимона с маслом, добавьте соль и травы, полейте заправкой свеклу. Брынзу и петрушку мелко покрошите и посыпьте салат. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей