Хотите попробовать что-то новое и вкусное? Тогда приготовьте картопляники с вареной свининой по традиционному украинскому рецепту. Это сытное и нежное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему столу. Подавайте его с пряным оливковым майонезом, домашней сметаной или сладкой горчицей, чтобы раскрыть все грани вкуса.
Для приготовления вам понадобятся:
- Вареная свинина (370 г);
- Поваренная соль;
- Мясной бульон крепкий (160 мл);
- Растительное масло рафинированное (по вкусу);
- Тонкомолотый перец черный (по вкусу);
- Копченая паприка измельченная (4 г);
- Мука пшеничная (185 г);
- Смесь любых специй для свинины (по вкусу);
- Яйцо куриное (одна штука);
- Картофельные клубни (1,4 кг);
- Смесь специй для картофельных блюд (по вкусу).
Приготовление:
1. Отварите свиную вырезку в кипящей воде с солью и специями. Затем нарежьте мясо небольшими кусками и пропустите через мясорубку.
2. Отправьте фарш в миску, добавьте смесь специй, сырое яйцо и соль. Влейте теплый бульон и вымешивайте мясную массу несколько минут.
3. Накройте посуду с мясной начинкой пищевой пленкой и уберите в прохладное место.
4. Очистите и отварите картофельные клубни до мягкости. Переложите их в емкость и разомните толкушкой. Добавьте соль, сырое яйцо, пшеничную муку (150 г) и специи для блюд из картофеля, замесите тесто.
5. Присыпьте стол мукой, добавьте картофельное тесто и вымешивайте его несколько минут. Разделите тесто на небольшие куски, сформируйте лепешки.
6. В центр каждой лепешки выложите мясную начинку, сформируйте пирожки, обваляйте их в муке.
7. Налейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте картопляники с двух сторон до румяного цвета. Подавайте их со сметаной или грибным соусом.