Пикантные огурцы в кетчупе: как сделать их хрустящими и ароматными

Хотите удивить гостей вкусными огурчиками на праздничном столе? Попробуйте этот рецепт! Хрустящие огурцы в густом томатном кетчупе — настоящее объедение. Они идеально подходят для зимних заготовок, особенно если у вас остались некондиционные огурцы. Рецепт простой, а результат — потрясающий. **Ингредиенты:** - Огурцы; - Лук; - Вода (500–700 мл); - Томатный кетчуп (500–600 мл); - Соль (2 ст. л.); - Сахар (1 ст.); - Уксус (100 мл); - Чеснок; - Чёрный перец горошком. **Приготовление:** 1. Огурцы вымойте и замочите в холодной воде. Среднего размера — на 1–2 часа, переросшие — на 4–5 часов. Огурцы с грубой, пожелтевшей кожурой лучше очистить. 2. Нарежьте огурцы дольками вдоль, например, на 4 части. Самые крупные — мельче. 3. Нарежьте репчатый лук полукольцами и смешайте с огурцами. Отделите от необходимого количества соли пару щепоток и посолите огурцы. Сбрызните уксусом и перемешайте. Оставьте на 15–20 минут. 4. Выложите огурцы в банки, на дно банок — душистый перец горошком, несколько долек чеснока. 5. Приготовьте соус для заливки. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, влейте кетчуп. Прокипятите минутку, влейте уксус, выключите. 6. Залейте маринадом огурцы, стерилизуйте. Банки ёмкостью 0,5 л — 10–12 минут, 1 л — до 15 минут. Закатайте, переверните кверху дном и укутайте. Всё готово!

Лента новостей