Цветная капуста в супе: откройте для себя новые вкусы

Цветная капуста в супе: откройте для себя новые вкусы

Цветная капуста — это не только полезно, но и невероятно вкусно. Её нежный и слегка сладковатый вкус делает любое блюдо особенным. Попробуйте приготовить из неё суп — это отличный способ разнообразить ваш рацион.

Мы предлагаем вам два рецепта: простой крем-суп из цветной капусты и сливочный суп из цветной капусты и брокколи.

Для приготовления крем-супа вам понадобятся: цветная капуста (1,5 кг), лук (2 шт.), чеснок (2 зубчика), растительное масло (2 ст. л.), овощной бульон (1 л), сливки (60 мл), соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Нарежьте лук и чеснок, разберите капусту на соцветия. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, добавьте капусту, соль и перец, залейте бульоном и варите 15 минут. Затем измельчите всё блендером до однородного состояния, добавьте сливки и верните кастрюлю на плиту. Варите ещё несколько минут и подавайте горячим.

Для сливочного супа из цветной капусты и брокколи вам понадобятся: картофель (4 шт.), морковь (2 шт.), овощной бульон (1,5 л), цветная капуста и брокколи (по 250 г), сливки (80 мл), соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Нарежьте картофель кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Вскипятите бульон, добавьте морковь и картофель, варите 15 минут. Разберите капусту на соцветия, добавьте в суп вместе с солью и перцем, варите ещё 5 минут. Смешайте сливки со столовой ложкой бульона, добавьте ещё две ложки жидкости, влейте в суп и держите на огне 1 минуту. Подавайте горячим.

Топ

Лента новостей