Вспомните, как в детстве вас радовал вкус тушёной капусты, которая была настоящим хитом на каждом столе? Это блюдо и горячим, и холодным всегда было к месту — как самостоятельное угощение или идеальный гарнир к мясу. Хотите воссоздать этот кулинарный шедевр у себя дома? Мы поделимся с вами классическим советским рецептом!
Для приготовления вам понадобятся:
— капуста — 500 г;
— лук — 1 шт.;
— морковь — 1 шт.;
— подсолнечное масло — 40 мл;
— томатная паста — 20 г;
— мука — 10 г;
— соль — примерно 1,5 ч. л.;
— перец — по вкусу.
Нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте их до золотистой корочки. Затем добавьте нашинкованную капусту, специи по вкусу и 50 мл воды. Тушите овощи на слабом огне в течение получаса, не забывая периодически помешивать. После этого влейте к ним смешанную с мукой томатную пасту и потушите ещё 10 минут. Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!