Тушёная капуста: возвращаемся в прошлое за вкусом детства

Тушёная капуста: возвращаемся в прошлое за вкусом детства

Вспомните, как в детстве вас радовал вкус тушёной капусты, которая была настоящим хитом на каждом столе? Это блюдо и горячим, и холодным всегда было к месту — как самостоятельное угощение или идеальный гарнир к мясу. Хотите воссоздать этот кулинарный шедевр у себя дома? Мы поделимся с вами классическим советским рецептом!

Для приготовления вам понадобятся:

— капуста — 500 г;

— лук — 1 шт.;

— морковь — 1 шт.;

— подсолнечное масло — 40 мл;

— томатная паста — 20 г;

— мука — 10 г;

— соль — примерно 1,5 ч. л.;

— перец — по вкусу.

Нарежьте лук и натрите морковь. Обжарьте их до золотистой корочки. Затем добавьте нашинкованную капусту, специи по вкусу и 50 мл воды. Тушите овощи на слабом огне в течение получаса, не забывая периодически помешивать. После этого влейте к ним смешанную с мукой томатную пасту и потушите ещё 10 минут. Перед подачей готовое блюдо можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Топ

Лента новостей