Осенью, когда запасы кабачков растут, можно приготовить удивительный салат, который удивит своим грибным вкусом и ароматом. Кабачки, словно по волшебству, превращаются в грибы благодаря правильному маринаду. Для этого рецепта вам понадобятся кабачки (3 кг), сладкий красный перец (0,5-0,7 кг), репчатый лук (200-250 г), свежая петрушка и чеснок.
Для маринада смешайте воду (1 стакан), растительное масло (200 мл), уксус (100 мл), соль (2 ст. л.), сахар (100 г), чёрный перец горошком и ложку горчицы в зёрнах (1 ст. л.). Проварите, охладите и залейте этим маринадом нарезанные овощи. Оставьте мариноваться на час в холодильнике. Затем доведите до кипения и проварите 5-7 минут. Готовый салат разложите по банкам и наслаждайтесь вкусом!