Хотите порадовать себя и близких вкусным завтраком? Попробуйте приготовить пышные и нежные блины по нашему рецепту. Они станут отличным дополнением к икре или сёмге и обязательно понравятся всем любителям домашней выпечки.
Для приготовления вам понадобятся:
— 180 г пшеничной муки высшего сорта;
— 2 яйца;
— 200 мл простокваши;
— 50 г сливочного масла;
— 1 ч. ложка сахарного песка;
— щепотка соли;
— растительное масло.
Приступим к приготовлению:
1. Отделите яичные желтки от белков.
2. В мягкое сливочное масло добавьте желтки и сахар. Взбейте массу до пышности.
3. Просеянную муку добавьте в масляно-желтковую массу, перемешайте.
4. Влейте простоквашу и взбейте до однородного состояния.
5. Накройте тесто и уберите его в тёплое место на 20 минут.
6. Взбейте белки с солью до стойких пиков. Снизу вверх вмешайте их в тесто.
7. Разогретую сковороду с толстым дном смажьте растительным маслом. Обжарьте блинчики с двух сторон.
Приятного аппетита!