Куриные котлеты — блюдо, которое любят многие. Но знаете ли вы, что оно может быть не только вкусным, но и полезным?
Медики утверждают, что куриное мясо — ценный продукт для здоровья. Оно содержит мало жиров и много белка, который необходим для роста и восстановления тканей. Белок содержится примерно одинаково во всех частях птицы, поэтому для приготовления котлет можно использовать разные части курицы, кроме кожи — она содержит много жира, который в процессе приготовления выделяет канцерогенные вещества.
Кроме белка, куриное мясо богато фосфором, витаминами В, A, Е и микроэлементами. Глютамин, содержащийся в курице, улучшает работу нервной системы.
Благодаря своим диетическим свойствам, курица может стать основой рациона пожилых людей или тех, кто следит за здоровьем. Она не содержит углеводов, поэтому не провоцирует скачок сахара в крови. Вещества, на которые распадается куриное мясо в процессе пищеварения, нормализуют липидный обмен и способствуют нормализации микрофлоры.
Особенно полезно употреблять куриные котлеты с овощами — они способствуют лучшему перевариванию и дополняют полезные свойства курицы. Выбирайте способ приготовления котлет: жарка с небольшим количеством растительного масла, запекание в духовке или варка на пару.