Креветки с чесноком и вермутом: изысканное блюдо для гурманов

Креветки с чесноком и вермутом: изысканное блюдо для гурманов

Устали от однообразных рецептов креветок? Попробуйте приготовить их по-новому — с чесноком и вермутом. Аромат этого блюда заставит ваших гостей замереть от восторга!

Для создания кулинарного шедевра вам понадобятся:

- 0,5 кг свежих креветок;

- 2 ст. ложки сливочного масла;

- соль и перец по вкусу;

- 4 зубчика чеснока;

- 1/4 стакана белого вермута;

- 1 ст. ложка лимонного сока;

- 1/4 ч. ложки лимонной цедры;

- 4 веточки петрушки.

Приготовление:

1. Очистите креветки от загрязнений и усов, обсушите их на салфетке, добавьте соль и перец.

2. Обжарьте креветки на сковороде с добавлением сливочного масла по минуте с каждой стороны.

3. Измельчите чеснок и добавьте к креветкам, готовьте несколько минут.

4. Слейте лишнюю жидкость, влейте вермут, доведите до кипения, добавьте сок и цедру лимона, измельчённую зелень.

5. Тщательно перемешайте и снимите с огня.

Наслаждайтесь изысканным вкусом креветок с чесноком и вермутом!

Топ

Лента новостей