Устали от однообразных рецептов креветок? Попробуйте приготовить их по-новому — с чесноком и вермутом. Аромат этого блюда заставит ваших гостей замереть от восторга!
Для создания кулинарного шедевра вам понадобятся:
- 0,5 кг свежих креветок;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- 4 зубчика чеснока;
- 1/4 стакана белого вермута;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 1/4 ч. ложки лимонной цедры;
- 4 веточки петрушки.
Приготовление:
1. Очистите креветки от загрязнений и усов, обсушите их на салфетке, добавьте соль и перец.
2. Обжарьте креветки на сковороде с добавлением сливочного масла по минуте с каждой стороны.
3. Измельчите чеснок и добавьте к креветкам, готовьте несколько минут.
4. Слейте лишнюю жидкость, влейте вермут, доведите до кипения, добавьте сок и цедру лимона, измельчённую зелень.
5. Тщательно перемешайте и снимите с огня.
Наслаждайтесь изысканным вкусом креветок с чесноком и вермутом!