Вкусные салаты с рисом: бабушкины рецепты

Вкусные салаты с рисом: бабушкины рецепты

Рис — это не только основа для каш и супов, но и прекрасный ингредиент для салатов. Попробуйте приготовить эти вкусные закуски, которые удивят вас своей простотой и питательностью.

Салат с рисом, тунцом и яйцами

Для этого блюда вам понадобятся:

— 150 г риса;

— 150 г консервированного тунца;

— 3 яйца;

— 10 томатов черри;

— половина фиолетовой луковицы;

— 10 оливок;

— 4 ст. л. оливкового масла;

— по 1 ст. л. белого уксуса и дижонской горчицы;

— соль, зелень и чёрный молотый перец по вкусу.

Отварите рис в течение 20 минут. Нарежьте томаты черри и яйца на четвертинки, лук — полукольцами. Оливки (если они крупные) разделите пополам. С тунца слейте жидкость и разомните вилкой.

Смешайте оливковое масло с горчицей и уксусом. В миске соедините подготовленные ингредиенты, добавьте соль и перец, залейте заправкой и перемешайте. Перед подачей посыпьте зеленью.

Салат с морским коктейлем, рисом и оливками

Вам понадобятся:

— 4 ст. л. риса;

— 1 сладкий перец;

— 2 помидора;

— 3 огурца;

— 100 г оливок;

— 400 г маринованного морского коктейля;

— 1 пучок зелени;

— соль и оливковое масло по вкусу.

Отварите рис до готовности (около 20 минут). Нарежьте перец, томаты и огурцы кусочками, оливки — кружочками, зелень — мелко нарубите.

В миске смешайте все ингредиенты, добавьте морской коктейль, посолите, полейте оливковым маслом и перемешайте.

Эти салаты не только вкусные, но и ароматные. Они станут отличным перекусом для всей семьи.

Топ

Лента новостей