Ека — армянский завтрак, который разнообразит утро

Надоели привычные завтраки? Попробуйте приготовить армянское блюдо «Ека». Оно не только вкусное, но и простое в приготовлении. По сути, это сырный пирог, но гораздо легче в исполнении. Для начала вам понадобится лаваш, куриное яйцо, сыр, зелень, соль и перец. Вырежьте из лаваша круг, используя большую тарелку. В центр круга разбейте яйцо, добавьте соль и перец. Посыпьте тёртым сыром (например, сулугуни), измельчённой зеленью и равномерно распределите всё это по лавашу, оставив края свободными. Затем сформируйте из лаваша треугольник и обжарьте его на разогретом сливочном масле по пять минут с каждой стороны. Подавайте горячим, разрезав на две части. Приятного аппетита!

Лента новостей